Рекомендуем

Госсекретарь США призвал Россию не закрывать пространство для дипломатии

9 марта 2014 -

 

Государственный секретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", - говорится в сообщении госдепартамента.

Ранее российский МИД сообщил, что Лавров обсудил по телефону с Керри ситуацию на Украине и в Крыму, условившись и далее взаимодействовать в урегулировании украинского кризиса.

Прежде президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой отметил, что страны не должны жертвовать российско-американскими отношениями из-за отдельных международных проблем, пусть и очень важных. Путин подчеркнул важность отношений двух стран для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Лавров накануне предостерег США от поспешных и необдуманных шагов по Украине.


Подробнее:http://tengrinews.kz/world_news/gossekretar-ssha-prizval-rossiyu-ne-zakryivat-prostranstvo-dlya-diplomatii-251657/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!